浜の野菜株式会社では、高品質な小松菜、ほうれん草、チンゲン菜、水菜を主力品目に、通年で7品目の葉物野菜を生産販売しています。
・有機肥料や自然由来の資材類を使用した栽培技術を基本に、穴あきマルチに苗をひとつづつ丁寧に定植する栽培手法にて生産をしています。
・当社の栽培手法は、あさあけ農場(山形県尾花沢市)の加藤氏が長年の経験から生み出した栽培手法を基本に、当社の独自の地温制御による環境制御を組み合わせて開発をした生産体系と栽培手法を用いています。
●特上お野菜:寒締め処理を行い、機能性成分を高めた特別なお野菜です。(秋冬限定商品) 【特上ほうれん草】200g/袋 【特上小松菜】 200g/袋
●特選お野菜:通年にて地温制御を中心とした環境制御を行い、容姿や中身の充実した時点での適正収穫を行ったひとつ上のお野菜です。 【特選ほうれん草】200g/袋 【特選小松菜】 200g/袋 【特選水菜】 200g/袋 【特選チンゲン菜】200g/袋 ※タイニーシュシュ(ミニ白菜)、ケール、春菊、ダイコン葉もございます。
●ご贈答品【浜の野菜セット】 いわき市の爽やかな海風のなかで栽培した中身充実のお野菜をお届けします。 四季折々の中身充実野菜を厳選し詰め合わせセットにしました。 ・以下のお野菜から数種類の詰め合わせになります。 ほうれん草・小松菜・ミニチンゲン菜・水菜・紫水菜・春菊・ケール・クレソン・タイニーシュシュ(ミニ白菜) ※時期により詰め合わせの品目数が変わりますがご了承ください。